Solidaritas Masyarakat Embung Raja Bantu Korban Gempa Lombok

03 September 2018 11:32:35 Berita Desa

Embung Raja (30/8) - Gempa Bumi telah meluluhlantakkan sebagian besar Lombok Utara dan sebagian Lombok Timur. Masyarakat Embung Raja turun langsung menyalurkan bantuan.

Rasa solidaritas yang tinggi membuat masyarakat Embung Raja melakukan penggalangan dan serta menyumbangkan pakaian layak pakai kepada para korban bencana gempa bumi. Bantuan pertama disalurkan ke posko bencana di desa Belanting, Lombok Timur pada 5 Agustus. Bantuan kembali disalurkan pada 13 Agustus langsung ke desa Santong KLU, Sesait, dan Pansor yang sangat sulit diakses oleh kendaraan.

Kepala desa, karang taruna Embung Raja, KKN Tematik Unram dan Universitas Gunung Rinjani ikut mengantar bantuan setelah bersama-sama mengumpulkan bantuan dari masyarakat Embung Raja.

Komentar atas Solidaritas Masyarakat Embung Raja Bantu Korban Gempa Lombok